北京手机销售联盟

振兴集团庆“五一”迎“五四”第九届职工运动会——《最强大脑》题库

振兴实业集团2018-01-19 23:32:12


GSP相关知识(60题


1、什么是GSP?

答案:《药品经营质量管理规范》 

2、SFDA是什么意思,其中四个字母分别代表什么?

答案:意思为国家食品药品监督管理局。字母分别代表国家、食品、药品和监督管理

3、我国药品监督管理的根本大法是什么法?

答案:药品管理法

4、运输药品应当使用    式货物运输工具。

答案:封闭

5、企业质量负责人应当具有大学本科以上学历、执业药师资格和    以上药品经营质量管理工作经历,在质量管理工作中具备正确判断和保障实施的能力。

答案:3年

6、药品经营企业应当     经营。

答案:依法

7、在冷藏、冷冻药品运输途中,应当实时监测并    冷藏车、冷藏箱或者保温箱内的温度数据。

答案:记录

8、国药准字S代表哪类药品?

答案:生物制品

9、国药准字H代表哪类药品?

答案:化学药物制剂

10、药品的色标管理分别为:待验药品区、退货区、不合格品区、合格品区。

答案:黄色、黄色、红色、绿

11、药品经营企业应当坚持     ,禁止任何虚假、欺骗的行为

答案:诚实守信

12、药品购进的原则?

答案:以质量为前提,按需进货,择优选购 

13、储存疫苗的、应当配备     个以上独立冷库。

答案:2

14、仓库的七防?

答案:防虫、防鸟、防鼠、防霉、防潮、防尘、防污染 

15、企业应当在药品             等环节采取有效的       措施,确保药品质量,并按照国家有关要求建立       系统,实现药品       

答案:采购、销售、存储、运输、质量控制、药品追溯、可追溯

16、企业采购药品应当确定供货单位的       ;确定所购入药品的       ;核实供货单位        的合法资格。

答案:合法资质、合法性、销售人员

17、企业采购药品时应当向供货单位索取     

答案:发票

18发票上的购、销单位名称及金额、品名应当与      及金额、品名一致,并与       内容相对应。

答案:付款流向、财务账目

19、企业销售药品应当如实开具       ,做到                            一致。

答案:发票,票帐货款

20、药品经营企业每隔多长时间必需进行健康检查?

答案:健康检查每年检查一次

21、药品的购进记录应包括哪些内容?

答案:品名、规格、剂型、有效期、生产厂商、供货单位、购进数量、购货日期等

22、药品企业仓库常温库温度为      度,冷库      度,阴凉库       度。

答案:10~30度、2~8度;<20度

23、GSP认证证书有效期为几年?

答案:5年

24、冷藏、冷冻药品应当在

答案:待验。

答案:冷库内

25、储存药品相对湿度为

答案:35-75%

26、企业运输药品应当有记录,实现运输过程的质量追溯,运输记录应当至少保存

答案:5年

27、企业应当在质量管理体系关键要素发生      时,组织开展内审。

答案:重大变化

28、企业负责人应当具有           以上学历或者中级以上专业技术职称

答案:大学

29、从事销售、储存等工作人员应当具有        以上文化程度,

答案:高中

30、企业应当具有与其药品经营范围、经营规模相适应的               。

答案:经营场所、库房

31、药品存储作业区、辅助区应当与办公区和生活区分开一定距离或者        

答案:有效隔离

32、库房内外环境应卫生               库区地面应硬化或绿化,无积水,杂草。

答案:整洁、无污染源

33、库房应有防盗门窗、     和设施等安全防护措施。

答案:消防器材

34、室外装卸、搬运、接收、发运等作业场所应通过设       等防护措施,防止药品被雨雪等污染。

答案:顶棚、雨篷

35、地垫、货架等与地面之间高度不小于        

答案:10cm

36、库房应当配置有效的调节        的设施设备。

答案:温、湿度

37、库房应当配备      、记录库房温湿度的设备。

答案:自动监测

38、库房应当有          的专用场所。

答案:验收、发货、退货

39、冷库应当配备温度自动监测、                的设备。

答案:显示、记录、调控、报警

40、应当配备冷库制冷设备的备用发电机组或者      。

答案:双回路供电系统

41、冷藏车具有       的功能。

答案:自动调控温度

42、验证报告应当经过        

答案:质量负责人审核和批准

43、计算机系统运行中涉及企业经营和管理数据应当采用        的方式储存并按日备份。

答案:安全和可靠

44、备份数据应当存放在    

答案:安全场所

45、企业采购药品应当与供货单位签订        

答案:质量保证协议

46、药品堆码间距标准是药品垛与墙、屋顶、房梁的间距不小于     CM.

答案:30cm

47、首营企业审核所需材料应齐全、在有效期内,并加盖              

答案:首营企业公章原印章

48、首营品种审核所需材料应齐全、在有效期内,并加盖              

答案:供货单位公章原印章

49、首营品种审核资料应当归入       档案

答案:药品质量

50、采购中药材、中药饮片的还应当标明   等。

答案:产地

51、企业应当定期对药品采购的整体情况进行        ,并进行        管理。

答案:综合质量评审、动态跟踪

52、特殊管理药品禁止使用      

答案:现金交易

53、企业应当按照规定的程序和要求对到货药品逐批进行       ,防止不合格药品入库。

答案:收货、验收

54、验收药品应当按照药品批号查验同批号的           

答案:检验报告书

55、供货单位为批发企业的,检验报告书应当加盖其          

答案:质量管理专用章原印章

56、检验报告书的传递和保存可以采用             形式。

答案:电子数据

57、企业应当按照验收规定,对每次到货药品进行       验收。

答案:逐批抽样

58、验收药品抽取的样品应具有   

答案:代表性

59、外包装及封签完整的原料药、实施批签发管理的生物制品,可       检查。

答案:不开箱

60、实施批准文号管理的中药饮片,还需注明      

答案:批准文号


GMP相关知识(40题


1、企业应当建立______系统,必要时可迅速、有效地从市场召回任何一批存在安全隐患的产品。

答案:产品召回

2、因产品存在安全隐患决定从市场召回的,应当立即向______部门报告。

答案:当地药品监督管理

3、检验结果超标是指                   。

答案:检验结果超出法定标准及企业制定标准的所有情形。

4、批记录是指                        。

答案:用于记述每批药品生产、质量检验和放行审核的所有文件和记录,可追答案:溯所有与成品质量有关的历史信息。

 5、企业的质量管理部门应当有______负责中药材和中药饮片的质量管理。

答案:专人

6、中药材和中药饮片的哪些操作易产生粉尘?

答案:中药材和中药饮片取样、筛选、称重、粉碎、混合等操作工序易产生粉尘。

7、中药材和中药饮片易产生粉尘的操作工序应当采取有效措施,以控制粉尘扩散,避免______  。

答案:污染和交叉污染。

8、所有药品的生产和包装均应当按照批准的______  和操作规程进行操作并有______  ,以确保药品达到规定的质量标准,并符合药品生产许可和注册批准的要求。

答案:工艺规程,相关记录

9、应当建立划分产品生产批次的______ ,生产批次的划分应当能够确保同一批次产品质量和特性的______ 。

答案:操作规程,均一性

10、每批产品应当检查______ 和______  平衡,确保______ 符合设定的限度。如有差异,必须查明原因,确认无潜在质量风险后,方可按照正常产品处理。

答案:产量,物料,物料平衡

11、每次生产结束后应当______  ,确保设备和工作场所没有遗留与本次生产有关的 ______ 。下次生产开始前,应当对______情况进行确认。

答案:进行清场,物料、产品和文件,前次清场

12、生产厂房应当仅限于______ 人员出入。

答案:经批准的

13、包装操作规程应当规定降低______、______ 风险的措施。

答案:污染和交叉污染,混淆或差错

14、包装操作前,还应当检查所领用的包装材料正确无误,核对待包装产品和所用包装材料的名称、规格、数量、______ ,且与相符。

答案:质量状态,工艺规程

15、药品生产企业应当建立健全______和 ______,收集、记录药品的质量问题与药品不良反应信息,并按规定及时向药品监督管理部门报告。

答案:药品质量保证体系,药品不良反应监测系统

16、药品生产企业在作出药品召回决定后,应当制定______并组织实施,一级召回在______小时内,二级召回在______小时内,三级召回在______小时内,通知到有关药品经营企业、使用单位停止销售和使用,同时向所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门报告。

答案:召回计划,24,48,72

17、药品生产企业在启动药品召回后,一级召回在______日内,二级召回在______日内,三级召回在______日内,应当将调查评估报告和召回计划提交给所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门备案。

答案:1,3,7

18、对使用的每种中药材和中药饮片应当根据其特性和贮存条件,规定 ______和______。

答案:贮存期限、复验期

19、每批中药材或中药饮片应当留样,留样量至少能满足_____的需要,留样时间应当有规定。

答案:鉴别

20、质量控制实验室的人员、设施、设备应当与______ 和______ 相适应。

答案:产品性质,生产规模

21、质量控制实验室应当配备药典、______ 等必要的工具书,以及______ 或对照品等相关的标准物质。

答案:标准图谱,标准品

22、________、企业负责人及其他部门的人员不得干扰或妨碍质量管理部门对物料供应商独立作出质量评估。

答案: 企业法定代表人

23、中药标本室应当与________分开。

答案:生产区

24、中药饮片应当贮存在________的库房中;贮存鲜活中药材应当有________的设施。

答案:单独设置、适当的

25、审核放行是对一批物料或产品进行________,作出批准使用或投放市场或其他决定的操作。

答案:质量评价

26、质量管理负责人和________不得互相兼任。

答案:生产管理负责人

27、质量管理负责人和________可以兼任。

答案:质量受权人

28、所有人员应明确并理解自己的职责,熟悉与其职责相关的GMP基本要求,并接受必要的培训,包括________和________。

答案:上岗前培训、继续培训

29、物料和产品应当根据其性质有序分批贮存和周转,发放及发运应当符合________和________的原则。

答案:先进先出、近效期先出

30、每批药品应当有批记录,包括________记录、批包装记录、________记录和药品放行审核记录等与本批产品有关的记录。批记录应当由质量管理部门负责管理。

答案:批生产、批检验

31、药品生产工艺中使用的水,包括:________、________、________。

答案:饮用水、纯化水、注射用水

32、记录应当及时填写,________、________、易读,不易擦除。

答案:内容真实,字迹清晰、

33、企业应当对人员________进行管理,并建立__________。

答案:健康;健康档案

34、参观人员和未经培训的人员不得进入__________ 。

答案:生产区和质量控制区

35、与药品直接接触的包装材料和印刷包装材料的管理和控制要求与__相同。

答案:原辅料

36、一次接收数个批次的物料,应当__取样、检验、放行。

答案:按批

37、截止目前我国依法规颁布的GMP有几个版本,分别是?

答案:有四个版本,1988,1992,1998,2010版

38、《药品生产许可证》的有效期和GMP认证证书的有效期一般是几年?

答案:5年

39、制定GMP的法律依据是什么?

答案:依据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》

40、实验室应当有足够的区域用于_______ 、________以及记录的保存。

答案:样品处置、留样和稳定性考察样品的存放


《员工手册》试题(100题)


1、“振兴”名称诞生的日期是

答案:1999.03

2、请说出镇坪马铃薯公司的全称

答案:镇平县马铃薯产业发展有限公司

3、集团组建的日期是

答案:2007.07

4、集团工会委员会成立的日期是

答案:2008.04

5、集团成立“振兴集团教导学院”的时间是

答案:2012.11

6、生物科技有限公司成立的日期是

答案:2013.03

7、中药饮片有限公司成立的日期是

答案:2013.07

8、集团总注册资本金            2.42亿元

9、集团201512月成立的技术研究中心的全称是

答案:安康市秦巴中药材工程技术研究中心

10、2015.04获得国家农产品地理标志保护登记认证的是哪种中药材

答案:镇坪黄连

112016.10获得国家农产品地理标志保护登记认证的农作物是      

答案:镇坪洋芋

122016.04选育的连1号和             获安康市“科学技术一等奖”

答案:黄黄连2号

13、振兴实业集团一仟万元留本用息助学基金,五年内每年累计捐款            

答案:250万元

14、集团logo整体诠释了“           ”的意义和内涵

答案:兴者源于振,振而事业兴

15Logo主基调红色代表积极、            、奔放、勇于追求的风采。

答案:热情

16、Logo整体图案呈方形,代表做企业方正、      诚信、规规矩矩做人,方方正正做事

答案:务实

17、品质是振兴追求            的精神

答案:卓越

18、振兴的事业定位

答案:为人类健康提供高品质的药品事业

19、振兴愿景

答案:做一家受人尊敬的公司

20、振兴使命

答案:修炼自己,成就他人,回馈社会

21、成就他人就要懂得尊重他人、            他人、帮助他人

答案:爱护

22、振兴给社会提供便利,成就的是社会对振兴的尊重与            

答案:支持

23、回馈社会就是通过企业不断发展壮大,勇于承担            责任

答案:社会

24、振兴的核心价值观

答案:诚信,务实,品质,和谐

25、诚信是振兴            之本

答案:立人立企

26、和谐是振兴体现            、关爱员工、感恩社会、共同发展的理念

答案:合作共赢

27、社会公德:树立正确的人生观、            、勇于进取、乐于奉献

答案:价值观

28、职业道道德:爱岗工敬业,诚实守信,勇于创新,            

答案:持续学习

29、安康市振兴实业集团第三届一次职工代表大会召开时间

答案:2016.11.25

30、安康市振兴实业集团第三届一次职工代表大会审议通过了什么

答案:员工手册制度汇编

31、第三版《员工手册》第一次全员考核的时间是

答案:2017.3.10

32、根据集团实际情况,将文件分为公务性文件、制度性文件和            三大类

答案:(资料性文件)

33、集团公司的印章规格       子公司的印章规格

答案:大于

34、禁止私自在空白公文纸和空白介绍信上盖章,是否正确

答案:正确

35、档案保管的过程中,每过多长时间检查一次

答案:半年

36、集团安全委员会主任由集团            担任

答案:董事长

37、安全经营工作坚持         原则

答案:谁主管,谁负责

38、库房、营业场所、办公场所等不得使用            电器产品

答案:伪劣电器

39、车辆驾驶中,对有酒驾行为或因违反交规被扣满12分的,立即解除劳动合同,这句话是否正确

答案:正确

40、公司出车过程中,如果发生了交通事故,对于驾驶员无责任的,公司应该承担事故费用的百分之            

答案:100%

41、发生在本地的事故必须在            个小时内上报集团,并在            个小时内上交事故调查报告

答案:1小时,24小时

42、发生在外地的事故必须在      小时内报集团,并在         小时内上交事故的书面调查报告。

答案:12小时,24小时

43、一般情况下,集团月度经营分析例会定于每月            日召开

答案:7日

44、会议纪律管理过程中,如果出现响铃或者私自接打电话者,每次罚款            

答案:50元

45、会议纪律管理过程中,如果有人在会场内吸烟,每次罚款            

答案:50元

46、预算外的            固定资产的购买必须报集团领导逐级审批

答案:所有

47、根据集团经营管理实际,证照一般分为几类

答案:5类

48、对于资质类证照,一般由什么部门保管

答案:集团各子公司质管部

49、对于物权类证照,一般由什么部门保管

答案:集团总裁办

50、对于荣誉类证照,一般由什么部门保管

答案:集团文化宣传部

51、集团所有出纳人员备用金核准金额是            

答案:2000元

52、集团所有员工薪资发放时间为次月几日

答案:10日

53、新员工的试用期一般为几个月

答案:一至三个月

54、考勤管理过程中,忘记打卡者且未补卡者,每次罚款            

答案:20元

55、考勤管理过程中,迟到、早退不超过30分钟,每次罚款            

答案:20元

56、考勤管理过程中,迟到、早退四个小时以上,怎么处罚

答案:按一天旷工处理

57、正式员工连续旷工超过三天或一年内累计旷工五天以上,怎么处理

答案:解除劳动合同

58、试用期员工一旦出现旷工行为,应该怎么处理

答案:立即辞退

59、员工请假不超过4天,应该由谁审批

答案:部门总经理

60、请假人员必须填写什么

答案:请休假申请单

61、凡事请假连续超过30天者,一年内累计超过45天者,怎么处理

答案:解除劳动合同

62、经集团辞退的员工是否可以二次录用

答案:不可以

63、价值观的培训包括对规章制度、            团队合作、组织纪律等方面进行培训

答案:企业文化

64、在工作日参加职称、学历考试的,凭准考证请假,考试当天视同            

答案:带薪假

65、上班时间已到而未打卡、未到岗者属于迟到还是早退

答案:迟到

66、连续请事假超过            天,不得享受当年年休假

答案:30天

67、不影响领取全勤奖的假期有哪些(至少回答三个)

答案:年休假、婚假、护理假、丧假

68、员工在集团工作不超过十年的,年休假有多什么天

答案:五天

69、国庆节员工休假天数是            

答案:3天

70、离职前,必须在            日前向所在部门提交离职申请

答案:30天

71、集团工资总额由基础工资+            +工龄工资+全勤奖+津贴组成

答案:绩效工资

722008年以后入职的员工工龄工资每年按            元计算

答案:30元

73、职称津贴中,药学相关的高级职称和执业药师每月补贴            

答案:1000元

74、职称津贴中,中级职称的每月补贴            

答案:500元

75、职称津贴中,初级助理师职称的每月补贴            

答案:300元

76、孝心卡津贴中,一般由员工薪资和单位补助津贴两部分构成,其中他们两的比例是            

答案:1:1

77、通讯费中,普通员工每月享受            元的话费补贴

答案:50元

78、出差管理制度中,各子公司总经理出差5天以内由谁批准

答案:集团总裁

79、出差管理制度中,差旅费在出差结束的几个工作日内报销

答案:3天

80、出差管理制度中,部长的出差差旅费中的住宿费最高标准为            

答案:180元

81、出差管理制度中,总经理的出差差旅费中的住宿费最高标准为            

答案:200元

82、直辖市、广州、深圳等沿海城市差旅费在原有标准上浮      

答案:20%。

83、员工奖惩制度中,奖励一般分为嘉奖、记功、            、授荣誉称号等四种

答案:记大功

84、员工奖惩制度中,嘉奖几次等于记功一次

答案:3次

85、员工奖惩制度中,记功几次等于记大功一次

答案:3次

86、员工奖惩制度中,惩罚一般分为:

答案:警告、记过、记大过、            四种

答案:辞退

87、员工奖惩制度中,警告几次等于记过一次

答案:2次

88、员工奖惩制度中,记过几次等于记大过一次

答案:2次

89、员工奖惩制度中,记大过几次等于辞退处理

答案:2次

90、员工奖惩制度中,记大功的标准为            

答案:1500元

91、员工奖惩制度中,嘉奖的标准为            

答案:500元

92、员工奖惩制度中,记功的标准为            

答案:1000元

93、正负激励中,获得年度团队销售冠军奖奖励            

答案:5000元

94、正负激励中,获得年度个人销售冠军奖奖励            

答案:3000元

95、正负激励中,获得优秀员工奖奖励            

答案:2000元

96、风雨同舟奖中,5年内累计三次获集团公司奖励的员工奖励            

答案:3万元

97、风雨同舟奖中,10年内累计五次获集团公司奖励的员工奖励            元,及每个月发放贡献津贴300元直至退休

答案:5万元

98、集团工会的主要职责是什么

答案:维护员工的合法权益

99、职工代表大会由职工民主选举产生,每届任期为几年

答案:3年

100、连续旷工2天属记过还是记大过

答案:记大过


大闯关——中药材识别题库






Copyright © 北京手机销售联盟@2017